- главная
- Безопасность
- Обращение граждан
- Контакты
- карта сайта
- Абитуриенту
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Об оборудованных учебных кабинетах
- об объектах для проведения практических занятий
- о библиотеке
- об объектах спорта
- о средствах обучения и воспитания
- об условиях охраны здоровья обучающихся
- об условиях питания обучающихся
- о доступе к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям
- Доступная среда
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места
- Международное сотрудничество
- Организация питания в ОО
- Образовательные стандарты и требования
- Социальный сертификат дополнительного образования
- Деятельность
Об условиях питания обучающихся
Объекты питания | |||
Буфет | ул. Крупской 6, корпус 1 | 62,7 | 24 |
Столовая | ул. Крупской 6 | 640 | 96 |
Главной целью деятельности столовой ГБПОУ РО «САТК» является организация питания студентов, сотрудников и преподавательского состава колледжа, а также реализация ФЗ № 273 от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации»
1. Основные задачи:
· обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
· гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
· пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
2. Порядок организации питания
2.1 Питание осуществляется в помещении, находящемсяна территории колледжа:
· столовая рассчитана на 158 посадочных мест;
· посетители обсуживаются через раздачу по предварительно приобретенным талонам;
· объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для столовой соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
2.2 Столовая готовит и реализует блюда в соответствии с циклическим меню.
· Для обеспечения здоровым питанием всех студентов составляется меню на период не менее двух недель (10 – 14 дней), в соответствии с рекомендуемой СанПин формой составления примерного меню.
· Меню, утверждённое директором, ежедневно вывешивают в обеденном зале. В нём указываются сведения об объемах блюд, их энергетическая ценность, названия кулинарных изделий и стоимость.
· Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
3.Контроль над качеством и безопасностью питания.
Текущий ежедневный контроль осуществляет комиссия, назначенная приказом директора колледжа.