Неделя по специальности. Агротехноэкономическое отделение

Знатоки-технологи

8 декабря студенты группы 419 п  Сальского аграрно-технического колледжа приняли участие в викторине «Знатоки-технологи». 
В это утро в аудитории 44 царила праздничная атмосфера: звучала музыка, кабинет был украшен разноцветными шарами, сопутствующим материалом для проведения викторины стала презентация. Открыла внеурочное мероприятие приветственным словом преподаватель спецдисциплин Ольга Викторовна Бондарева: «Добрый день, уважаемые гости, участники, болельщики, все, кто собрался в этой аудитории! Я знаю, что здесь находятся настоящие знатоки своей специальности». 
Студент гуппы Быков Алексей представил команду «Чикаго Булз», команду «Тавр» - представил капитан Петренко Никита. В состав жюри вошли самые компетентные студенты: Заитова Фарида и Оруджов Акиф. Каждый член жюри после окончания очередного конкурса обязан был оценить одной отметкой выступление каждой команды.  
В конкурсе «Разминка» участники задания «Закончи пословицу» («Пословицы о колбасе и мясе») должны были получить дополнительные очки за правильный ответ в виде фрагмента - отруба животного. Перед каждой командой стояла задача: собрать животное и продемонстрировать перед всеми гостями и участниками. Студенты обеих команд отвечали быстро и четко. 
В конкурсе «Дегустатор» представительницы команд с завязанными глазами успешно определили на вкус вид колбасы и мяса. «Браво! Так держать!». 
Конкурс «Анаграммы» мякотных субпродуктов студентам помогло выполнить полученный практический опыт производственной практики. С заданием они  справились быстро. Молодцы! А нашим капитанам пришлось сочинять стихи о колбасе и мясе, у них это получилось. 
В заключение викторины команды доказали, что с поставленной задачей справились: сложили отрубы и получили фрагмент животного (коровы). Жюри подвело итоги конкурсов, победила команда «ЧикагоБулз». Все участники были награждены сладкими призами. 

 

6 декабря в группе 119 п ГБПОУ РО «САТК» проведено внеклассное мероприятие «Моя профессия – технолог», на котором студенты познакомились с особенностями будущей профессии. На всех этапах мероприятия разъяснялась сущность и значимость перерабатывающей отрасли, прививалась любовь к избранной специальности, развивались коммуникативные навыки общения. Прослеживалась связь теоретических знаний студентов и практических умений и навыков.
        В кабинете создана торжественная и праздничная атмосфера. В форме игры – интервью ребятам предлагались вопросы о смысле труда в жизни человека.  

        На доске плакат с изображением продуктов сельскохозяйственной переработки. Студентам продемонстрирована презентация и видео по разъяснению сущности и значимости профессии – технолог. Продемонстрирована сценка с участием героини Переработки. В игровой форме студенты отгадывали продукты, полученные путем переработки растениеводческого и животноводческого сырья.

        В итоге мероприятия ребята сделали вывод, что получив знания в колледже по данной специальности можно реализовать себя как специалиста в различных сферах перерабатывающей отрасли.